Папийон, папильон, той-спаниэль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Папийон, папильон, той-спаниэль » Вооружимся! » Правила вывоза за границу


Правила вывоза за границу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Оформление документов на вывоз животных.
Правила провоза животных.

Правила вывоза животных из России.

Необходимые документы на вывоз животных за границу и перевозка животных по РФ.

1. Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт.

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

3. Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

5. Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом (поездом) потребует наличия багажного билета.

Особенности провоза животных за границу.
Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях.
В ближайшее время для въезда в Евросоюз потребуется анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства, а некоторые страны уже требуют такие исследования для перевозки животных.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так как для перевозки животных этих видов требуется разрешение Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды. Получить его можно, но сложно. Необходимо доказать, что ваше животное приобретено законно или же документально подтвердите факт рождения вашего питомца на территории России.

Ввезти котят и щенков моложе 4-х месяцев в Евросоюз не получится. Это связано с тем, что вакцинация делается не раньше 2-х месяцев от роду, а вакцинация от бешенства делается через 2-3 недели после первой прививки. И формально можно вывезти животное только через 30 дней после всех прививок. Получается 4-ре месяца.

Перевозка животных внутри РФ.

Правила перевоза животных внутри России тоже требуют наличия ветпаспорта и ветеринарного свидетельства № 1-вет (ветеринарной справки животного). Для получения свидетельства в ГосВетСтанциях Санкт-Петербурга для перевозки домашних животных внутри РФ наряду с необходимыми прививками, теперь требуют и чипирование. Будьте внимательны.

Что необходимо для оформления ветпаспорта для вывоза животного за рубеж.

1. Животное должно быть клинически здорово на момент осмотра ветеринарным врачом.

2. Животное должно быть обработано против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов).

3. Животному должны быть сделаны прививки с соответствующими отметками в ветеринарном паспорте (от бешенства и основных инфекционных болезней собак и кошек).

4. Животное должно быть чипировано.

Ветеринарная служба Эврика предлагает услуги: оформление документов на вывоз животных за границу и оформление документов на перевозку животных внутри России.

Процедуры чипирования и прививок врач проводит в один визит (исключение составляют щенки и котята моложе 6 месяцев, им прививка делается в 2 этапа с промежутком 2-3 недели). После проведенных процедур выписывается международный ветеринарный паспорт. На основание ветпаспорта за 3 дня до отъезда Вам необходимо получить ветеринарное свидетельство № 1-вет (ветеринарная справка) в ГосВетСтанции Санкт-Петербурга или области.

Полная стоимость услуги «оформление документов для вывоза животных» животным старше 6 мес. составляет 2 400 руб.
Услуга «оформление ветеринарного паспорта на перевозку животных» включает в себя чипирование и полный набор необходимых прививок для выезда.

2

ПРАВИЛА ЗАПИСИ СОБАК НА ВЫСТАВКИ FCI

    Запись только предварительная, заканчивается не менее, чем за 30-45 дней. На выставке, записать свою собаку невозможно. В некоторых случаях, оплату взноса, можно произвести непосредственно на выставке, если собака внесена в каталог. Но для этого Вам нужно заранее связаться с устроителями и переслать им записной лист, с просьбой произвести оплату на месте.

    На некоторых выставках, существует градация цен на запись. Т.е. взнос увеличивается пропорционально приближению окончания записи. Например: в начале записи, взнос может составлять 80 $, в середине 100 $, а к концу 120$.

    Для записи собаки Вам понадобится «экспортная» родословная. Только при её наличии Вы сможете записать собаку на выставку. Её можно получить в РКФ: Москва,Проспект Мира, д.106, 2 этаж (вход со стороны Проспекта Мира), режим работы: с 13 до 19 часов, почтовый адрес: 129626, Москва, а/я 100 РКФ, тел.: (495) 682-68-37, факс: (495) 956-82-17 . Экспортная родословная, выдаётся только при наличии «внутренней» родословной, выданной РКФ. При обмене «внутренней» родословной на «экспортную», сохраняется оригинальный номер.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСПОРТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ, ВАМ НУЖНО:
написать заявление в свободной форме, с просьбой обменять Вам «внутреннюю» родословную на «экспортную»
предоставить оригинал и копию «внутренней» родословной РКФ
произвести оплату этой родословной в кассе РКФ

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАПИСНОЙ ФОРМЫ НЕОБХОДИМО: (для записи собаки на выставку)
копия «экспортной» родословной
копия сертификата Чемпиона России, если собака записывается в Чемпионский класс
фамилия и имя владельца, домашний адрес владельца с почтовым индексом
телефон для связи с владельцем
сумма денег, соответствующая дате записи

    Надо учитывать, что бывают задержки с пересылкой записных листов и денег за границу, поэтому сроки, указанные в записных листах по изменению цен, заканчиваются на 14 дней раньше. Оплата записи собак на выставку колеблется от 15-20$ и до 120-150$ за европейские и всемирные выставки. В каждом конкретном случае, эта информация передаётся Вам по запросу.

СОВЕТ:
    Следует учесть, что на крупных международных выставках к поведению собак на ринге существуют определённые требования. Прежде чем тратить достаточно большие деньги, хорошо взвесьте возможности Вашей собаки. И если у Вас нет опыта поездок на международные выставки, обязательно обратитесь к опытному хендлеру для того, чтобы заранее подготовить себя и свою собаку к предстоящему мероприятию.

    Как правило на ринге нет специального переводчика, чтобы Вам помочь, так что не забудьте выучить несколько фраз на английском языке.

ДЛЯ ВЫВОЗА СОБАКИ ЗА ГРАНИЦУ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Разрешение на временный вывоз собаки за границу от представителя РКФ, имеющего право подписи этого документа. На документе должна быть печать РКФ. Такой документ можно получить в РКФ.

2. Ветеринарное свидетельство – форма №1. Его можно получить в любой ветеринарной клинике, имеющей право на выдачу такого документа. Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно. Оплачивается получение формы в вет. лечебнице, а также обмен при отъезде и обмен при прибытии.

3. Ветеринарная книжка международного образца, заполненная должным образом. Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

В ветеринарной книжке должно быть обязательно указано:
полная кличка собаки (как в родословной)
фамилия и имя владельца
адрес владельца
№ клейма и ОБЯЗАТЕЛЬНО № микрочипа ( с 2006г. въезд собак на территорию Европы, разрешён только при наличии микрочипа)(№ микрочипа в ветпаспорте, должен совпадать с № микрочипа в родословной собаки)
отметки о вакцинации. ОБЯЗАТЕЛЬНО от бешенства, - прививкой фирмы NOBIVAK. Вакцинация собаки должна быть своевременной, последняя прививка – не менее, чем за месяц до отъезда
отметки о прогонке глистов препаратом фирмы ДРОНТАЛ и отметки о обработке собаки от экзопаразитов препаратом FRONTLAIN

4. не забудьте взять с собой несколько копий экспортной родословной вашей собаки и копию сертификата Чемпиона России, если собака записана в Чемпионский класс.

ДЛЯ ПРОВОЗА СОБАКИ В САМОЛЁТЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:

1. По правилам авиаперевозок, собаки должны перевозиться в специальных контейнерах в специально оборудованном утеплённом багажном отсеке, отделённом от остального багажа перегородкой.

Требования к авиационному боксу:
в одном боксе, можно провозить только одну собаку
высота бокса, должна быть на 10 см. выше высоты собаки над головой
собака должна иметь возможность свободно разворачиваться, а так же ложиться с вытянутыми передними ногами
бокс должен быть оборудован специальными отверстиями для достаточного доступа воздуха
внутри бокса должна находится поилка с водой
на посаженной в бокс собаке должен быть одет удобный ошейник ( НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не удавка или намордник). На полу должен лежать поводок, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пристегнутый к ошейнику собаки
на бокс должна быть прикреплена вся информация о собаке: кличка, имя, адрес, телефон владельца на английском языке; а также копии ветеринарного свидетельства и страховки, если таковая имеется

Подготовка собаки к перелёту
перед полётом, собаку не нужно кормить
она должна быть хорошо выгуляна и напоена
на дно бокса, нужно положить одноразовые пелёнки или влаговпитывающую подстилку
воду лучше налить в специальную ёмкость, и закрепить её на решетке дверцы, дабы она не пролилась
можно дать собаке успокаивающие средство

2. Совсем мелкие собаки могут перевозиться в салоне самолёта. Но не более 2-х собак на салон, и обязательно, в специальных боксах

3. Провоз собаки оплачивается как лишний вес багажа, но не вычитается из общего веса багажа группы. Т.е. Вы взвешиваете свою собаку вместе с контейнером и оплачиваете суммарный вес в кассе авиакомпании непосредственно перед посадкой и в один конец.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Если Вы везёте собаку, вес которой превышает 40 кг., ряд компаний, может отказаться взять её на борт в качестве багажа и предложит Вам отправить её методом КАРГО (собака летит, как отдельный груз). Заранее узнайте вес Вашего животного!
При покупке авиабилета, обязательно забронируйте место в багажном отделении для Вашей собаки и попросите выдать Вам документ подтверждающий эту бронь.

    Некоторые авиакомпании, не занимаются транспортировкой животных, так как их самолёты не оборудованы специальными тёплыми багажными отсеками.
В полученном подтверждении на бронь, также должна быть указанна порода собаки, так как существует список пород, не подлежащих транспортировки в самолёте. К таким породам относятся собаки с укороченной мордой, например, бульдог или бульмастиф. Авиаперевозчик может отказаться взять собаку такой породы на борт.
В этом же документе, желательно указать приблизительный вес собаки, так как если он окажется слишком большим, грузчики могут отказаться грузить контейнер, не имея соответствующего оборудования для его транспортировки и погрузки.
Для крупной собаки авиационный бокс заказывается заранее, а если размер животного слишком велик, то изготавливается самостоятельно в строгом соответствии с требованиями авиаперевозчика, с которыми можно ознакомится в офисе выбранной Вами авиакомпании.
Целесообразно застраховать отправляемое животное, так как в случае его гибели Вы получите компенсацию в размере 30$ за 1 кг. оплаченного Вами груза, вне зависимости от реальной стоимости собаки.
Если Ваша собака весит более 40 кг., позаботьтесь о наружных ручках авиабокса, поскольку грузчики могут отказаться засовывать руки в прорези контейнера с уже сидящим в нём животным.


ПРОЖИВАНИЕ СОБАКИ В ГОСТИНИЦЕ

1. Во время поездки собаки проживают вместе с владельцами в заранее забронированных ими гостиницах, где проживание с собаками разрешено.

2. Оставлять собак в номерах гостиниц без присмотра запрещено правилами всех гостиниц. Собака должна находится в номере, либо с хозяином, либо в контейнере.

3. Если Вам необходимо оставить собаку на небольшое время, обязательно вешайте на дверь номера табличку «НЕ БЕСПОКОИТЬ».

4. Для того, чтобы горничные могли убрать Ваш номер выберите определённое время для длительной прогулки и предупредите об этом администратора гостиницы. В отсутствие Вашей собаки номер будет убран, а Вам не придётся дополнительно платить при выезде.

5. Условия ввоза собак в различные страны мира, целесообразно узнать до момента выезда в соответствующего посольстве или консульстве.

    Например, для въезда в Англию Вам понадобится Сертификат – «тест на бешенство», который можно получить в ветклинике, имеющей право на его выдачу. В России таковой является ветклиника, расположенная на Звенигородском шессе. Тест должен быть сдан минимум за 6 месяцев до предстоящей поездки.


Вы здесь » Папийон, папильон, той-спаниэль » Вооружимся! » Правила вывоза за границу