Папийон, папильон, той-спаниэль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Папийон, папильон, той-спаниэль » Вооружимся! » Оценка щенков


Оценка щенков

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На выставках собака принимает участие в классе щенков  находясь в возрасте с 6 до 9 месяцев. Титулы САС и CACIB не присуждаются.
Щенкам присуждаются оценки: Очень перспективный", "Перспективный", "Мало перспективный", "Неперспективный", "Дисквалификация".
Собаки младшей возрастной группы могут иметь свойственные для своего возраста  основные недостатки:
светловатые глаза;
бедность костяка;
слабость мускулатуры;
недостаточную разработанность движений.
          Однако, эти и некоторые другие недостатки не  должны снижать оценку  экстерьера, т.к. они являются временными и с развитием собаки должны, как правило, исчезнуть, но могут в редких случаях и остаться.
Вследствие еще не окрепшей нервной системы стойка щенка может быть не идеальной. Он более эмоционален, живее реагирует на все новое и соответственно быстрее устает. Проще оценивать щенка смотря на его естественные движения.
Говоря о перспективности или о не перспективности щенка можно обратить внимание, на то, что не должно быть у потенциального шоу щенка – недостаток головы, плохой постав хвоста, неправильный прикус.
Уже с трех месяцев можно оценивать шею и плечи (наличие прямого плеча и правильность постава шеи). Хороши ли движения. Устраивают ли углы задних конечностей (недостаток углов з.к. с возрастом только усилится). В этом возрасте можно оценить осанку.
Щенки крупных и мелких пород развиваются по разному. Если в возрасте восьми недель щенок примерно выглядит, так как будет выглядеть, в конечном счете, когда вырастет, то позже пропорции во время роста нарушаются. Щенки некоторых пород становятся очень долговязыми или вытягиваются в длину. Стадия «гадкого утенка» наблюдается в возрасте от 3 до 9 месяцев. В некоторых линиях (особенно крупных пород) происходит очень медленное развитие. Медленнее всего формируется голова. У крупных пород в возрасте с четырех-пяти месяцев часто встречается высокозадость, которая с возрастом (как правило) проходит.
Для выставочной собаки одинаково равны экстерьер и психика. Качества будущей выставочной собаки с достоверностью определяются между четырьмя и шестью месяцами.

2

1. ШОУ-КЛАССА
От одних и тех же родителей рождаются разные щенки. Конечно, все мы, заводчики, хотим получить только будущих чемпионов. Прикладываем для этого много сил. Лелеем надежду но... такие случаи бывают ДОСТАТОЧНО редко. Не за что осуждать заводчика, в помете которого есть щенки с особенностями экстерьера, не допущенными к разведению. Скорее стоит насторожиться, если сука принесла, скажем 5 щенков и все они шоу-класса, пригодны для БОЛЬШИХ ВЫСТАВОК и продолжения рода. Всегда в помете есть и шоу щенки и также щенки брид и пет-класса. И если вам говорят, что все щенки одинаковы хороши и одинаково стоят - Вам надо насторожиться. Вопрос - куда делись "те самые" - не пригодные? или их тоже продали за суперных?
Обычно, щенки шоу – класса расходятся по рукам профессионалов или остаются в питомнике. Вам очень повезет, если вы сможете приобрести собаку самого высокого уровня. Скорее всего вас поставят в очередь на такого щенка и ожидание может продлиться долго. И если вы действительно серьезно настроены на собаку высокого класса – ваше терпение станет одним из подтверждений заводчику о ваших намерениях.

3

2. БРИДИНГ-КЛАССА
Это щенки, несколько проигрывающие в экстерьере шоу – собратьям. Это племенные животные, несколько уступающие шоу-щенкам в каких то незначительных экстерьерных особенностях. Их цена, как правило, ниже, но при этом они так же могут посещать выставки и участвовать в племенном разведении. Это – не звезды, а звездочки, потому, что их родословная столь же интересна как и у шоу-щенков. И при правильном подборе выставочной и племенной карьеры, можно получить вполне ощутимые "плоды" – в виде титулов и качественных щенков!
3. ПЭТ-КЛАССА
Это малыши, в экстерьере которых есть значительный недочет и их нельзя использовать на выставках и в разведении. Это домашние любимцы. У них имеется столь же выдающаяся родословная как и у собратьев, все особенности, присущие породе они имеют. Но именно у этих щенков присутствует пометка в родословной – "не пригоден для племенного разведения". Как правило таких малышей продают людям, которым совсем не интересно выставлять собаку и вязать ее. Они просто хотят четвероногого друга этой породы.
Все группы, перечисленные выше, вне зависимости от качества – ПОРОДНЫ! Об этом свидетельствует документ, под названием – родословная. Она не передает вашей собаке титулов родителей, но и не лишает ее права заработать свои собственные, кроме тех собак, в родословной которых, стоит пометка о не пригодности в плем. разведение. Родословная – это документ, подтверждающий породность щенка, что все его предки участвовали в сложной генетической схеме построения именно вашего щенка и присутствие "чисто кровных двортерьеров" в ней исключено! Этим пугают не полные родословные. Неизвестно что стоит за таким щенком.


Вы здесь » Папийон, папильон, той-спаниэль » Вооружимся! » Оценка щенков